Tuesday, December 4, 2018

Menilik Keasrian Pesona Candi Gedong Songo

                                                                        Gedong Songo, Krajan, Candi, Bandungan, Semarang, Jawa Tengah 
     
Pengalaman kali ini adalah pengalaman saya yang berhak mewakili kata "mantan terindah". Mengapa? Sukses membuat saya susah move on. Hehehe
Keseruan dan tumpah keringat dari langit sangat setia menemani perjalanan saya dan seluruh rekan-rekan hari itu. Tapi, tak satupun kulihat raut lelah dalam wajah mereka, yang kulihat hanyalah tebaran senyum, tawa, canda yang selalu berhasil mendopping semangat saya.

Selasa, 27 November 2018 adalah hari pertama dimana saya sebagai mahasiswa biasa melakukan Ujian Akhir Semester. Sebenarnya kali ini adalah masa dimana saya masih menikmati minggu tenang sebelum UAS, namun salah satu dosen kami menghendaki UAS lebih awal agar kami memiliki banyak waktu untuk mengerjakan revisi.

Bersamaan dengan hal itu, Dinas Pariwisata Kabupaten Semarang mengadakan acara "One Day Tour", acara ini merupakan program dari Dinas Pariwisata untuk mempromosikan wisata yang ada di Kabupaten Semarang. Dalam kekalutan mahasiswa biasa yang mencoba memilih antara kamu atau dia, hal ini wajar saya alami. *skip. Maksud saya memilih antara mengikuti UAS atau memilih  mengikuti acara One Day Tour.

Setelah dipertimbangkan dengan matang dan melalui perizinan yang tidak melelahkan, akhirnya saya memilih untuk mengikuti acara One Day Tour bersama teman-teman blogger. Awal sebelum mengikuti kegiatan ini, saya merasa bingung dan canggung. Jujur, sebagai seorang mahasiswa yang bahkan domain blog-nya saja masih gratis merasa malu berkumpul dengan mereka yang sudah memamah banyak pengalaman, terutama dalam hal tulis menulis. Tapi, toh saya kalau tidak memulai dari sekarang dan dari bawah, saya rasa tidak akan pernah mengunyah pengalaman seperti mereka, anggap saja ini proses. *sesungguhnya kalimat sebelumnya adalah pencitraan. Hahaha

Pagi itu, saya dengan penuh semangat mengumpulkan niat sepenuh hati untuk berangkat menuju titik kumpul yang sudah ditentukan, yaitu di Dinas Pariwisata Kabupaten Semarang. Saya datang sekitar pukul 07.45 WIB. Ya, saya mahasiswa biasa, blogger pemula, menghadiri acara sebagai peserta nomor dua paling belakang, i mean aku hampir telat, tapi saya tetap pasang muka tanpa dosa hehehe. 

Setelah kehadiran saya, acara pembukaan dan briefing dimulai, pembukaan diawali oleh Dra. Retno Rukmiati sebagai kepala bidang pemasaran. Kami melakukan presensi dan beberapa arahan untuk kegiatan One Day Tour. 

Pembukaan dan Briefing dari Dinas Pariwisata

Tidak lama setelah itu kami bergegas memasuki mobil dan melakukan perjalanan menuju beberapa destinasi wisata yang sudah ditentukan. Selama perjalanan kami disuguhi pemandangan yang membuat saya harus terus menerus bersyukur melihat mahakarya sang Maha Kuasa.

Sekitar 30 menit berselang, kami tiba di lokasi tujuan khas Kabupaten Semarang, yakni "Candi Gedong Songo".

Taman Candi Gedong Songo

Pesona wisata Candi Gedong Songo memang tak pernah surut, seolah destinasi wisata satu ini masih menjadi primadona yang wajib dikunjungi saat berada di Kabupaten Semarang. Bagaimana tidak? dengan keasrian alam, kabut, udara dingin, ternyata berhasil menghipnotis setiap pengunjungnya untuk berlama-lama berada disana.

Candi Gedong Songo memiliki 9 candi yang berada pada 5 pos berbeda.Untuk mengunjungi candi-candi tesebut, kita bisa berjalan kaki, ataupun menaiki kuda. Candi Gedong Songo selain digunakan sebagai tempat ibadah, juga menjadi destinasi wisata yang cocok untuk dikunjungi saat sedang ingin santai, sekedar bermanja dengan alam, atau mengingat mantan. *oke skip

Candi 1 Gedong Songo

Tempat wisata ini memiliki konsep yang unik, selain memaksimalkan potensi alam yang ada, pengelola Gedong Songo juga terus melakukan pengembangan lainnya, seperti Home Theatre yang akan saat ini sedang dalam tahap pembangunan. Lagaknya wisata ini akan terus berkembang.

Kami melakukan keliling santai di candi Gedong Songo yang dipandu langsung oleh Duta Wisata Kabupaten Semarang yaitu Mas Rudi Duri. Beliau menjelaskan banyak hal mengenai sejarah, sistem pengelolaan, tata taman dan lain sebagainya secara gamblang kepada kami. Usai melakukan explore candi Gedong Songo, kami melanjutkan perjalanan untuk menuju secret paradise of  Kabupaten Semarang. Jangan penasaran dulu, berat, kamu nggak akan kuat, biar mereka saja, aku nggak mau kamu capek. *ehh Hahaha. Maafkan saya yang terbawa suasana. 

Umi Norma dan Abi Fauzul Andim (Blogger Couple)

Saya sampai nggak punya foto diri saya sendiri saat berkunjung di Candi Gedong Songo, sepertinya saya terlalu terpesona dengan pemandangan yang disuguhkan. Oh iya, foto diatas adalah umi Norma dan abi Fauzul Andim, mereka adalah blogger asal Pekalongan yang turut ikut dalam acara ini, jadi wajar saja saya agak baper sewaktu menulis blog ini, maafkan saya teman-teman. 

Jangan lupa stay tune sama post saya selanjutnya mengenai secret paradise di Kabupaten Semarang! Saya kasih clue, tempat ini adalah tempat yang berada di Banyubiru, Ambarawa. Tempat yang membuat pengunjungnya sport jantung. Can u guess that? Hahaha. See you!
Share:

15 comments:

  1. Wuahhhh ada fotoku sama mantan hahaha

    ReplyDelete
  2. Wuahhhh ada fotoku sama mantan hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. mantan pacar yang jadi istri ya pak maksudnya?😂

      Delete
  3. Wkwk ternyata jadwal UAS to waktu itu, Amiiii..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya teh, untung dosennya baik, karena uasnya dilaksanakan tidak hanya satu hari wkwk

      Delete
  4. Waah ikut jalan2 juga to mbak Jangan baper. Besok2 jalan lah sama couple nya hihi

    ReplyDelete
  5. Kenapa baper ngeliat foto Noorma dan si abinya, Mi? Kan bisa minta difotoin bareng Asmari, Mas Rudi, atau cowok2 lainnya ;)

    ReplyDelete
  6. Wah beneran lah foto migam sama abi itu bikin baper. Cuma mereka yang couple yaa hihiii

    ReplyDelete
  7. Wah alhamdulillah banget ya kak bisa dapet kesempatan ikut one day tour bareng blogger lain. Seru banget ih. Aku jadi pengen hihihii. Emang candi gedong songo destinasi wajib kalau ke kabupaten semarang yahh

    ReplyDelete
  8. Cantik bgt memang ya pemandangan di sini

    ReplyDelete
  9. wah kayaknya acaranya seru banget, pemandangannya bagus banget

    ReplyDelete
  10. wah kayaknya acaranya seru banget, pemandangannya bagus banget

    ReplyDelete
  11. Duh kadi kangen ke tempat ini lagi terakhir kesana 2012 apa 2013 ya..habis nikah..jalan2 muter sama suamik..hampir pingsan gara2 belum sarapan :p

    ReplyDelete

Search This Blog

@Tirami Widyawati. Powered by Blogger.

Blog Archive

Blogger templates